Чемпионат России по дзюдо.

12.09.2017
Чемпионат России по дзюдо.

16-19 сентября 2017 года в Нальчике пройдет Чемпионат России по дзюдо.

Главные состязания отечественного календаря – Чемпионат России среди мужчин и женщин в сентябре 2017 года пройдет в столице Кабардино-Балкарии – Нальчике.

Полную видеотрансляцию состязаний сильнейших дзюдоистов России в режиме онлайн можно будет увидеть на сайте «Российское дзюдо» www.judo.ru

Нальчик примет важнейший турнир такого уровня второй раз в новой истории. Помимо Чемпионата России-2009 в этом Городе воинской славы за последние несколько лет были проведены юношеское (2010) и молодежной первенства (2008 и 2016), а также всероссийские клубные состязания (2015).

Сильнейшие дзюдоисты страны и сборные федеральных округов будут бороться за награды основного турнира Федерации дзюдо России в Нальчике с 16 по 19 сентября. Турнир, что пройдет на площадке УСК "Гладиатор", по традиции включит в себя личные и командные состязания и продлится четыре дня. Участниками Финала Чемпионата страны-2017 станут региональные сборные, составленные по итогам отборочных состязаний в федеральных округах РФ. Соревнования в Нальчике определят сильнейших спортсменов страны в шестнадцати категориях, а также сильнейшую региональную сборную.

Допуск на турнир формировался по итогам прошлого Чемпионата России в Хабаровске. Самая большая команда в состязаниях мужчин в столице КБР будет у Северного Кавказа и Урала – по шесть спортсменов в каждой категории, а в турнире женщин – у Урала и Поволжья. Второй по численности допуск получили Поволжье, Юг, Москва и Центр – у мужчин, Санкт-Петербурга, Сибирь, Центр и Москва – у женщин (по четыре участника в каждом весе). По два представителя в категории могут выставить Сибирь, Санкт-Петербург, Северо-Запад и Дальний восток – у мужчин, и Юг, Северный Кавказ, Северо-Запад и Дальний восток – у женщин.

Оренбургскую область на турнире представят мужчины: Егор Цветков (-60 кг), Андрей Самойлов (-60 кг), Дмитрий Куликов (-60 кг), Антон Поляков (-73 кг), Щота Ваниев (-90 кг); женщины: Ситора Бойматова (-48 кг), Диана Тунян (-48 кг), Анастасия Турчева (-57 кг).

Сначала на татами УСК в Нальчике будут разыграны награды в мужских и женских категориях, а в последний день пройдет захватывающий командный турнир среди сборных федеральных округов РФ.

В субботу, 16 сентября, на татами выйдут спортсмены двух легких категорий у мужчин 60 и 66 кг, и трех средних и тяжелых у женщин – 70, 78 и свыше 78 кг. Во второй день турнира пройдут состязания у дзюдоистов в весе 73 и 81 кг, и у дзюдоисток – 63 и 57 кг. Третий соревновательный день назовет имена победителей и призеров в категориях 90, 100 и свыше 100 кг у спортсменов, и 48 и 52 кг – у спортсменок.

Начало соревнований ежедневно в 10:00 часов. Финальный блок будет начинаться в 17:00. В первый день, 16 сентября, в 16:30 состоится торжественное открытие. В последний день, во вторник 19 сентября, на татами выйдут сборные федеральных округов, которые разыграют главный командный трофей чемпионата. Начало предварительного турнира также в 10:00, а финальной части – в 17:00.