Оренбургский дзюдоист Роберт Мшвидобадзе борется на международном турнире «Гран-при» в Канаде.

05.07.2019
Оренбургский дзюдоист Роберт Мшвидобадзе борется на международном турнире «Гран-при» в Канаде.

С 5 по 7 июля в столице канадской провинции Квебек, городе Монреале пройдет международный турнир «Гран-при» по дзюдо.

С 5 по 7 июля в столице канадской провинции Квебек, городе Монреале пройдет международный турнир «Гран-при» по дзюдо, в котором, по предварительным данным, примут участие более 300 спортсменов из 60 государств.

Страна кленового листа впервые принимает состязания «Мировой серии». Местом их проведения станет арена, носящая имя выдающегося хоккейного бомбардира Мориса Ришара, который жил в Монреале и играл в НХЛ за местный Канадиенс. Спорткомплекс, расположенный в Олимпийском парке, принимал соревнования Летних игр 1976 года.

В составе сборной России на первом в истории «Гран-при» в Монреале выступят:
60 кг – серебряный призер Чемпионата мира в Баку, чемпион Европы лидер мирового рейтинга Роберт Мшвидобадзе (город Оренбург);
81 кг – победитель двух турниров «Мировой серии», двукратный бронзовый призер чемпионатов Европы Аслан Лаппинагов;
78 кг – бронзовая медалистка Чемпионата мира в Баку, победительница командного турнира II Европейских игр Александра Бабинцева.
Успешное выступление на «Гран-при» позволит спортсменам улучшить свои позиции в гонке претендентов на участие в Олимпиаде-2020 в Токио. Победители заработают по 700, серебряные и бронзовые медалисты – соответственно по 490 и 350 очков.

Программа состязаний рассчитана на три дня. В пятницу, 5 июля, на татами выйдут мужчины в весовых категориях до 60 и 66 кг и женщины в категориях до 48, 52 и 57 кг. В субботу, 6 июля, за награды поборются спортсмены в категориях до 73 и 81 кг и спортсменки в категориях до 63 и 70 кг. Закроют соревновательную программу в воскресенье, 7 июля, тяжеловесы – дзюдоисты в категориях до 90, 100 и свыше 100 кг и дзюдоистки в категориях до 78 кг и свыше 78 кг.